Et pourtant, c'est la vérité. On dirait que beaucoup de Bretons tombent dans le régionalisme de bas étage, se persuadent que leur région adorée est maltraitée par le méchant pouvoir central jacobin, et oublient de se remettre en cause, oublient de réfléchir à leur propre modèle économique.mordred » Sam 20 Déc 2014 - 18:16 a écrit :Oh ! Oh ! Oh ! On se calme !!!Pascale » 19 Déc 2014, 17:13:01 a écrit :Qu ils fassent de la bonne nourriture ....
C est le sacro saint de la mal bouffe, la région Bretagne.
Manuel Valls : "Le cochon breton a de l'avenir"
Re: Bande de c..... !
Re: Manuel Valls : "Le cochon breton a de l'avenir"
Leur modèle économique, social, écologique... Leur réputation de têtus se voit confirmée.
Re: Manuel Valls : "Le cochon breton a de l'avenir"
Et on ne peut rien leur dire, sous peine de les atteindre dans leur fierté régionaliste. Désespérant...
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Re: Manuel Valls : "Le cochon breton a de l'avenir"
il parait même que les éleveurs cherchent à augmenter sans cesse leur cheptel, y compris en contournant la loi. Ce type d'élevage dégrade l'environnement et ne fait pas monter les cours. Je me demande dans quelle mesure on ne devrait pas inciter à l'élevage et l'agriculture bio. La France serait moins soumise à la concurrence à bas coûts. Mais bon, le porc et la volaille de batterie, ça s'exporte.
C'est toujours hier que commence le futur, mais la France continue de penser que tout commence demain. (Boualem SANSAL)
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Re: Manuel Valls : "Le cochon breton a de l'avenir"
Cela s'exporte moins, car les subventions européennes fondent comme neige au soleil pour ces produits (c'est fini pour le poulet congelé)
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
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Re: Manuel Valls : "Le cochon breton a de l'avenir"
Alors raison de plus pour se tourner vers la qualité. je respecte le métier d'agriculteur, mais il n'y a pas de quoi être fier de faire de l'intensif au détriment de la qualité. C'est juste une façon de gagner se vie, et il y a une planète à nourrir tout de même. Mais faire du bio, de la qualité, là, c'est autre chose...
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Re: Manuel Valls : "Le cochon breton a de l'avenir"
Il y a eu le même problème avec le vin du Languedoc. C'était plus rentable de faire "pisser" la vigne que de faire de la qualité. Le virage est très long à prendre.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
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