Après les nombreux scandales, les Français veulent s'orienter vers une alimentation durable, selon un sondage Ipsos. Le prix est toutefois un frein.
Les Français veulent consommer de manière plus durable mais ils restent préoccupés par leurs finances, selon les conclusions d'un sondage Ipsos pour la fondation Daniel et Nina Carosso publié à l'occasion des Rencontres de l'alimentation Durable organisées ce mardi. Les personnes interrogées affirment que les scandales alimentaires à répétition et les conséquences des pesticides les incitent à vouloir consommer de manière plus durable. Ainsi, 71% disent consommer des produits sains, 70% privilégient les produits régionaux ou issus de circuits courts, 67% essaient de réduire la quantité de nourriture qu'ils jettent et 62% passent plus de temps à cuisiner eux-mêmes.
«Le sondage révèle que les Français sont conscients que ce qu'ils ont dans leur assiette a un impact sur leur santé bien-sûr mais également sur l'environnement et le bien-être animal», souligne Marie-Stéphane Maradeix, déléguée générale de la Fondation Daniel et Nina Carasso.
Et les Français se disent prêts à s'investir davantage pour mieux manger. Ils veulent avant tout «consommer local», réponse à la crise de confiance dans les produits alimentaires.
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http://www.lefigaro.fr/conso/2016/11/08 ... r-plus.php
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