N'importe qui au bout de 56 shooters est raide-ivre. Le fait que le proprio ait posé un record et ait "défié" les gens de le battre était une incitation à se mettre une grosse race avec les conséquences que l'on sait. Comme je l'ai déjà dit, c'est encore un miracle qu'il n'y ait pas eu d'autres victimes.Ramdams » Ven 8 Mai 2015 - 19:10 a écrit :Peut-on dire d'un côté que le client est roi et de l'autre, accuser le gérant de négligence vis-à-vis de son client ? Celui-ci est mort après 56 verres. Il aurait pu mourir au bout de 2. Le gérant n'est pas censé savoir la dose que ses clients sont prêts à supporter.
Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
- Baltorupec
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
“Tout ce que tu peux régler pacifiquement, n’essaie pas de le régler par une guerre ou un procès.” Jules Mazarin
Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
Je n'avais pas lu que le gérant avait incité le client, au temps pour moi. Il a donc en effet sa part de responsabilité.
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
Je suis d'accord pour dire que si une loi existe déjà, alors le barman est fautif car 56 shooters (56*13 = 578 grammes d'alcool, soit 2 L de Téquila), personne ne peut arguer que ça ne met pas quelqu'un en danger. Mais je maintiens que pour des cas moins évidents, il faudrait des gardes-fou pour les barmans. Des gens qui tiennent le litre de Téquila, il y en a plein. Et si le mec était mort avec 30 shooters, qu'auriez-vous dit ?
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
<<Et si le mec était mort avec 30 shooters, qu'auriez-vous dit ?>>
J'aurais dit la même chose car bien avant de mourir le buveur aura du mal à tenir debout et ça, objectivement, c'est une raison valable de ne pas servir.
J'aurais dit la même chose car bien avant de mourir le buveur aura du mal à tenir debout et ça, objectivement, c'est une raison valable de ne pas servir.
Le grand problème de notre système démocratique c'est qu'il permet de faire démocratiquement des choses non démocratiques.
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
Quand même discutable si la personne est assise. Et pour les autres ?
Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
S'il a incité cette personne à boire, tout est différent. Mais le client avait 47 ans, celui-ci, n'étant plus un enfant, devait avoir un état d'esprit "réceptif" et ne plus se soucier de sa santé, et cela continue à ressembler à un suicide programmé.Baltorupec » 08 Mai 2015, 20:11:54 a écrit :N'importe qui au bout de 56 shooters est raide-ivre. Le fait que le proprio ait posé un record et ait "défié" les gens de le battre était une incitation à se mettre une grosse race avec les conséquences que l'on sait. Comme je l'ai déjà dit, c'est encore un miracle qu'il n'y ait pas eu d'autres victimes.Ramdams » Ven 8 Mai 2015 - 19:10 a écrit :Peut-on dire d'un côté que le client est roi et de l'autre, accuser le gérant de négligence vis-à-vis de son client ? Celui-ci est mort après 56 verres. Il aurait pu mourir au bout de 2. Le gérant n'est pas censé savoir la dose que ses clients sont prêts à supporter.
Mais participer à un suicide n'est pas pardonnable.......
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
Bonjour,
Qu'en pensez vous ?Mort après avoir bu 56 shooters : le patron du bar écope de prison avec sursis
Après la mort d’un client par coma éthylique, le gérant d’un bar de Clermont-Ferrand a été condamné à quatre mois de prison avec sursis et ne pourra exercer son métier durant un an.
C’est un record qui a viré au drame. En octobre dernier, un client est mort après avoir remporté un concours en ingurgitant 56 "shooters", ces petits verres d’alcool fort, dans un bar de Clermont-Ferrand, dans le Puy-de-Dôme, connu pour ses concours. Mercredi, le gérant de l’établissement ayant servi ce père de famille de 56 ans a été condamné à quatre mois de prison avec sursis et à un an d'interdiction d'exercer par le tribunal correctionnel de Clermont-Ferrand.
Agé de 47 ans, Gilles Crépin était poursuivi pour "homicide involontaire par violation manifestement délibérée d'une obligation de sécurité et de prudence". En effet, c'est dans son bar, le "Starter", situé dans une ruelle du centre de la ville que la soirée a basculé.
Une trentaine de shooters en moins d’une minute. Le 25 octobre au soir, Renaud Prudhomme, accompagné de sa fille de 21 ans et d’amis, souhaite battre le record de consommation de shooters, affiché sur une ardoise de l'établissement et fixé à 55 verres.
(...)
Le gérant va faire appel. Quant au conseil de Gilles Crépin, il a aussitôt annoncé son intention de faire appel du jugement. "C'est une décision guidée par l'émotion et par la volonté inconsciente de faire un exemple", a déclaré Me Renaud Portejoie, qui avait plaidé la relaxe lors de l'audience le 4 mai dernier. A la barre du tribunal, le gérant de cet établissement avait admis avoir commis "une erreur", à propos de ladite ardoise, qui avait galvanisé la victime.
(...)
http://www.europe1.fr/faits-divers/mort ... is-1271952
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
55 shooters, cela représente combien en taux d'alcool dans le sang ?
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
ça représente environ 2 L de Vodka, soit 800 grammes d'éthanol. Je ne sais pas comment l'éthanol se réparti dans le corps, mais si suppose qu'il se réparti uniformément et que l'on compte 70% d'eau dans un corps de 80kg, ça donne 56 litres d'eau, soit 14 g/L. Il faudrait un petit abattement pour la métabolisation (0.1 g/L/h), mais ça n'irait pas très loin. Tu m'étonnes que le gars y est resté.
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Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
C'est énorme.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
Re: Mort après avoir bu 56 shooters : le gérant du bar responsable ?
Le gars s'en sort vraiment super bien. La prison ferme aurait été un minimum.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
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