Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers

Vous souhaitez parler des problèmes d'écologie, c'est ici
Répondre
Avatar du membre
johanono
Messages : 37485
Enregistré le : 14 août 2010, 00:00:00

Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers

Message non lu par johanono » 17 janv. 2020, 11:24:45

Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers

La contamination de certains coquillages par le norovirus, responsable de la gastro-entérite, affecte depuis plusieurs semaines toute la production, en particulier les huîtres, une conséquence de la pollution de la mer par des eaux usées, que les ostréiculteurs paient au prix fort.

suite
Il en ira désormais des ostréiculteurs comme des apiculteurs : ils seront empêchés, par la pollution, d'exercer leur métier, et ils se trouvent condamnés à une disparition progressive.

Avatar du membre
Nombrilist
Messages : 63371
Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00

Re: Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers

Message non lu par Nombrilist » 17 janv. 2020, 17:24:11

De toute façon, les "fruits" de mer sont des vrais filtres à m.... (polluants, microplastiques, microbes...). Virus ou pas virus, moins on en consomme et mieux on se porte. La cuisson tue les microbes cependant. On peut rester safe de cette façon par exemple.

Papibilou
Messages : 12291
Enregistré le : 24 juil. 2010, 00:00:00

Re: Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers

Message non lu par Papibilou » 18 janv. 2020, 20:42:50

Nombrilist a écrit :
17 janv. 2020, 17:24:11
De toute façon, les "fruits" de mer sont des vrais filtres à m.... (polluants, microplastiques, microbes...). Virus ou pas virus, moins on en consomme et mieux on se porte. La cuisson tue les microbes cependant. On peut rester safe de cette façon par exemple.
Vous faites cuire les huitres ?? Beurk !!!

Avatar du membre
Nombrilist
Messages : 63371
Enregistré le : 08 févr. 2010, 00:00:00

Re: Les ostréiculteurs victimes de la pollution des mers

Message non lu par Nombrilist » 18 janv. 2020, 21:37:36

Papibilou a écrit :
18 janv. 2020, 20:42:50
Nombrilist a écrit :
17 janv. 2020, 17:24:11
De toute façon, les "fruits" de mer sont des vrais filtres à m.... (polluants, microplastiques, microbes...). Virus ou pas virus, moins on en consomme et mieux on se porte. La cuisson tue les microbes cependant. On peut rester safe de cette façon par exemple.
Vous faites cuire les huitres ?? Beurk !!!
Je pensais aux moules. Je ne mange pas d'huître. Je trouve ça repoussant. Mais de plus en plus de gens les font cuire. Eux au moins ne risquent pas de chopper la gastro.

Répondre

Retourner vers « Ecologie / Environnement / Agriculture »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré