Le Pérou a perdu 85% de ses ressources en anchois en une année. Ils viennent d'en interdire la pêche. Une décision très courageuse, au vu des 120 000 emplois du secteur et de la pauvreté du pays. Ces anchois sont destinés à produire de la farine de poisson pour nourrir les poissons d'aquaculture. Les norvégiens sont de gros importateurs. Il va donc y avoir une grosse pression sur les prix du soja qui va être demandé en remplacement. On devrait donc voir le prix du saumon augmenter fortement durant les 2 prochaines années.
http://www.lemonde.fr/biodiversite/arti ... 52692.html
Disparition des anchois au Pérou: la production aquacole pourrait chuter
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Re: Disparition des anchois au Pérou: la production aquacole pourrait chuter
Des anchois pour faire de la farine ! N'importe quoi.
C'est excellent les anchois.
C'est excellent les anchois.
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
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Re: Disparition des anchois au Pérou: la production aquacole pourrait chuter
Je ne pense pas que ce soit la même espèce d'anchois que celle dont on a l'habitude.
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