manolo » 10 Fév 2015, 23:22: 15 a écrit :Narbonne » 10 Fév 2015, 21:52:09 a écrit :
Les hypers ont tué les épiciers, les bouchers, les poissonniers. Pour les boulangers, c'est plus dur, car
c'est un réel métier.
ça va faire plaisir aux épiciers, aux bouchers et aux poissonniers d'entendre ça
Parfois Narbonne, tu dis des choses...Bref, je ne vais rien dire
Il y a une sacré différence de qualité de pain entre un hyper et un boulanger. Pour l'épicerie, le poisson et la viande on trouve la même chose (pour la viande les barquettes noires). En hyper, la préparation du pain est surgelé dans une usine quelconque et cuit dans l'hyper. Faire du pain est plus compliqué que le reste. Il suffit de voir les machines à pain qui en réalité sortent du pain brioché, qui ne vaut pas grand chose.
Un épicier, un poissonnier ou un boucher ne jette jamais rien car ils auraient raté quelque chose, un boulanger "oui".
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.