La cuisine du Fofo !!!!
Re: La cuisine du Fofo !!!!
L'huile d'olive tient bien la cuisson, mais inutile de prendre du top en ce cas.
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Pascale
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
vu le prix du houmous ici, c est un péché de le faire
autrement quand je le fais ...
je mets dans un saladier d eau, mes pois chiches secs et le laisse toute la nuit
le lendemain je les écrase ou au blender ou au ... j ai oublié le nom en français avec un pilon ..
quand c est prêt, je mets de la thrina, je mélange bien et j ajoute du citron, sel, huile d olive
je décore avec du persil coupé fin, du soumac, et des pois chiches entiers..
Mais bon à 90 % je l achète tout prêt.
Très sympa la salade juive
une autre salade dans le même style c est le caviar d aubergines ...
pareil, cuire les aubergines au four, avant ça, on a fait des entailles dans la peau
et on les épluches après les avoir mis dans un sac plastique.
on écrase à la fourchette, et on met de huile d olive et du citron,, et du sel et poivre ...
aussi bon chaud que froid ...
Je n utilise que de l huile d olive.
Pas chère elle sort des oliviers du beau père .... bebe;
autrement quand je le fais ...
je mets dans un saladier d eau, mes pois chiches secs et le laisse toute la nuit
le lendemain je les écrase ou au blender ou au ... j ai oublié le nom en français avec un pilon ..
quand c est prêt, je mets de la thrina, je mélange bien et j ajoute du citron, sel, huile d olive
je décore avec du persil coupé fin, du soumac, et des pois chiches entiers..
Mais bon à 90 % je l achète tout prêt.
Très sympa la salade juive
une autre salade dans le même style c est le caviar d aubergines ...
pareil, cuire les aubergines au four, avant ça, on a fait des entailles dans la peau
et on les épluches après les avoir mis dans un sac plastique.
on écrase à la fourchette, et on met de huile d olive et du citron,, et du sel et poivre ...
aussi bon chaud que froid ...
Je n utilise que de l huile d olive.
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- Tu sais qui je suis ?
- Une débauchée, luxurieuse, corrompue, déréglée, voluptueuse, immorale, libertine, dissolue, sensuelle, polissonne, baiseuse, dépravée, impudique, vicieuse...
Louis Calaferte
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- Nombrilist
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
"Mais avec une bonne huile d'olive choisie direct chez le producteur, bien fruité et un peu piquante comme j'aime, je en met que ça et rien d'autre."
Tu es du Sud, y a pas de doute possible
Tu es du Sud, y a pas de doute possible
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Je vais vous donner ma recette de poulpe.
- nettoyer les viscères et enlever la dent.
- Couper éventuellement en gros morceau.
- Mettre à congeler 48 h pour attendrir la chair.
- Cuisson vapeur environ 1 heure voire plus suivant la taille. C'est bien mieux que la cocotte ou en sauce.
- Servir avec un bon rizotto et des poivrons grillés.
- nettoyer les viscères et enlever la dent.
- Couper éventuellement en gros morceau.
- Mettre à congeler 48 h pour attendrir la chair.
- Cuisson vapeur environ 1 heure voire plus suivant la taille. C'est bien mieux que la cocotte ou en sauce.
- Servir avec un bon rizotto et des poivrons grillés.
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
J'ai toujours entendu dire qu'on ne cuisait pas les huiles végétales,de toute façon,rien n'empêche de mettre un filet d'huile d'olive dans un plat chaud sans pour autant la faire cuire,enfin par goût je préfère ça.
- Nombrilist
- Messages : 63371
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Il ne faut surtout pas cuire l'huile de colza en tout cas.
Re: La cuisine du Fofo !!!!
L'huile d'olive résiste à la cuisson Cobalt. Tu fais revenir tes oignons comment toi ?
T'es vraiment kon François, fallait créer une SCI.
- Baltorupec
- Messages : 13912
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Argh, le poulpe je ne pourrais vraiment pas. Par goût, et parce que j'aime bien l'animal.
“Tout ce que tu peux régler pacifiquement, n’essaie pas de le régler par une guerre ou un procès.” Jules Mazarin
Re: La cuisine du Fofo !!!!
J'aime aussi l'animal mais c'est trop bon De toute façon j'aime aussi les vaches.
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Poulpe à la vapeur nature donc ?Golgoth a écrit :Je vais vous donner ma recette de poulpe.
- nettoyer les viscères et enlever la dent.
- Couper éventuellement en gros morceau.
- Mettre à congeler 48 h pour attendrir la chair.
- Cuisson vapeur environ 1 heure voire plus suivant la taille. C'est bien mieux que la cocotte ou en sauce.
- Servir avec un bon rizotto et des poivrons grillés.
Ouai,pourquoi pas je retiens le coup du congélo,cela dit la seiche ou le poulpe le secret pour que ce soit tendre c'est de ne pas les faire cuire trop longtemps si non,on dirait du caoutchouc.
Et pour la bouillabaisse tu as une recette ?
- Baltorupec
- Messages : 13912
- Enregistré le : 13 juil. 2011, 00:00:00
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Je suis quasi végétarien. Je mange ce que l'on me sert à la cantine et c'est tout. Je mange quasiment pas d'oeuf. Faudrait que je me méfie à manger aussi peu de protéine, mais bon. Faudrait que je me mette au champignon que je n'aimais pas avant.
“Tout ce que tu peux régler pacifiquement, n’essaie pas de le régler par une guerre ou un procès.” Jules Mazarin
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Moi ? j'aime la cuisine au beurre,une de mes grands-mères était lyonnaise,donc je mélange beurre et huile.Golgoth a écrit :L'huile d'olive résiste à la cuisson Cobalt. Tu fais revenir tes oignons comment toi ?
Re: La cuisine du Fofo !!!!
Cobalt : En cuisson vapeur c'est craquant sans être caoutchouc, et tu gardes bien la peau et les ventouses. Le top.
Pour la bouillabaisse, jamais essayé désolé.
Pour la bouillabaisse, jamais essayé désolé.
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Re: La cuisine du Fofo !!!!
Hamburger breton : (recette longue ... et fatigante) a préparer la veille
- Boire un verre de chouchen ...
- Mélanger farine de blé noir et eau avec un peu de sel ...
- Boire un verre de chouchen
- continuer à mélanger pour que le mélange devienne pateux.
- boire un verre de chouchen
- laisser reposer une demi heure au frais
- boire un verre de chouchen
- faire revenir des oignons
- boire un verre de chouchen
- réserver les oignons
- boire un verre de chouchen
- faire revenir des champignons de paris
- boire un verre de chouchen
- reserver les champignons
- ouvrir une autre bouteille de chouchen et se servir un verre
- faire cuire deux steaks hachés
- boire un verre de chouchen
- mettre la tuile en route
- boire un verre de chouchen le temps que cela chauffe
- beurrez la tuile
- déposez un peu de pate bien uniforme ...
- boire un verre de chouchen
- réservez les steaks
- prenez la galette de blé noir cuite sur les deux faces et pliez la en 4, réservez
- boire un verre de chouchen
- faites une autre galette
- boire un verre de chouchen
- pliez la aussi en 4 et reservez la 2eme galette
- boire un verre de chouchen
- faites une troisième galette
- boire un verre de chouchen
- plier la troisième galette comme les autres et réservez
- boire un verre de chouchen
- mettre la poele a feux doux et mettez y 30gr de beurre salé
- ouvrez une autre bouteille
- déposez la première galette et un steak
- boire un verre de chouchen
- déposez une couche d'oignons sur le steak vac un peu de champignons
- boire un verre de chouchen
- mettez la deuxième galette et un peu de beurre
- sur la tuile, cassez deux œufs
- boire un verre de chouchen
- mettez du fromage rapé sur la deuxième galette et le reste de champignons, ajoutez le 2eme steak
- boire un verre de chouchen
- déposez les oeufs sur second et recouvrez avec la troisième galette.
- boire un verre de chouchen
- stoppez la cuisson
- mettez le hamburger dans une assiette
- ajoutez un peu de beurre sur le dessus, puis filmez l'assiette
- boire un verre de chouchen
- mettez l'assiette au micro ondes, sans l'allumer.
- jetez les trois bouteilles
- mettez un peu d'eau dans votre verre et prenez 2 aspirines.
Allez vous coucher ... le repas de demain est prêt ....
- Boire un verre de chouchen ...
- Mélanger farine de blé noir et eau avec un peu de sel ...
- Boire un verre de chouchen
- continuer à mélanger pour que le mélange devienne pateux.
- boire un verre de chouchen
- laisser reposer une demi heure au frais
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- faire revenir des oignons
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- réserver les oignons
- boire un verre de chouchen
- faire revenir des champignons de paris
- boire un verre de chouchen
- reserver les champignons
- ouvrir une autre bouteille de chouchen et se servir un verre
- faire cuire deux steaks hachés
- boire un verre de chouchen
- mettre la tuile en route
- boire un verre de chouchen le temps que cela chauffe
- beurrez la tuile
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- boire un verre de chouchen
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- pliez la aussi en 4 et reservez la 2eme galette
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- déposez une couche d'oignons sur le steak vac un peu de champignons
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- mettez la deuxième galette et un peu de beurre
- sur la tuile, cassez deux œufs
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- mettez du fromage rapé sur la deuxième galette et le reste de champignons, ajoutez le 2eme steak
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- déposez les oeufs sur second et recouvrez avec la troisième galette.
- boire un verre de chouchen
- stoppez la cuisson
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- ajoutez un peu de beurre sur le dessus, puis filmez l'assiette
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