Cuisine : le kig-ha-farz.

Ici on parle de tout, sauf de politique
Répondre
Avatar du membre
mordred
Messages : 7238
Enregistré le : 22 mai 2012, 11:40:06
Localisation : Tout à l'Ouest (France)

Cuisine : le kig-ha-farz.

Message non lu par mordred » 21 août 2014, 16:10:12

Après cela, vous pourrez aller au lit pour digérer !

Le Kig ha farz est une recette de la région de Brest. On en mange pratiquement pas ailleurs que dans ce coin de Bretagne. Elle est simple à réaliser, à l'exception de la fabrication des deux fars (noir et blanc), dont les pâtes sont coulées dans deux sacs de toile plongés dans le bouillon.
Si vous ne réussissez pas du premier coup, essayez une autre fois. Le tout est que les sacs doivent être hermétiques.
PS. Le kig ha farz pouvait jadis se constituer que du far noir (sarrasin) et de légumes. Repas de pauvres paysans.

http://www.lacuisinedebernard.com/2011/ ... -farz.html
"La mer était très forte. Je pense qu'il était bien trop vieux pour aller à la pêche aux maquereaux".
Feu Dédé la fleur; bien souffrant (Ouessant) et Yann Tiersen (mondialement connu).

Répondre

Retourner vers « Espace détente »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré